Wesley Methodist Church Alor Setar

Wesley Methodist Church Alor Setar

CS Testimony
Written by 骆月琴   

感谢神让我在2001年认识了创造我独一无二的真神,让我的生命充满了平安和喜乐,充满着盼望。我是在一个圣诞晚会里认识主耶稣的,神也在这个晚会里透过一首诗歌让我知道我的生命在神手中,在神的计划中,也在神的思想中,他永远都不会离开我,他永远都不会丢弃我,就这样因神的感动我成为了基督徒。感谢神的恩典,感谢神的奇妙。我信主过后我的孩子都很平安健康的成长,我跟我丈夫的关系比以前更好、更恩爱,感谢神因为有神的爱在我们心里,我们懂得彼此相爱,互相体谅,互相包容,经济方面也稍微有了改善,我的身体状况也慢慢的健康。


在我这一生中最美的祝福就是认识耶稣基督上帝的儿子。信主过后的生活就是常常祷告,常常亲近神,当我们亲近神的时候就能感受到神的同在是多么的甘甜的。信主后我的生活及生命起了很大的变动,并且在神面前决志要过得胜的生活,我开始学习从神支取力量来过基督的生活。自此我不断经历神的恩典,神的恩典乃是一生之久。我常常在祷告中经历神的大能,神的信实,神的慈爱,结果令我不可思议的事情总是发生了。神是我们随时的帮助,随时的避难所,现在我的内心充满喜乐和平安。
而且知足常乐,因为我知道神爱我,爱我的家庭,神爱世上的每一个人。


神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。(约翰福音3:16)阿门

 
Written by 骆月琴   

我感谢神在我生命中有他的恩典,有他奇妙的作为,也有他美好的计划。我也像一般人生长在一个拜神,思想传统的家庭。唯一不同的就是我家的生意是做金银纸的,也就是人家拜神所烧的金银纸。但是这些生意在2000年时已经结束了。我小时候根本没有机会接触到福音,因为来找我们的都是拜神(偶像)的人。我还没有信主前我有参加佛学院的活动,我有上一些课程,也有参加诵经组。诵经组就是人去世时会去念经的团队。

我和我丈夫是诵经组的领导者,也就是会走在前面敲打法器的人,那么在清明节,或七月十五或什么大节日我们都会特别忙,忙什么呢?因为去世的人多,有时候一晚要赶两场,8时到10时,10时又到12时,搞到三更半夜的。那时候眼睛还没被打开,又不认识神,就像一直迷失的羊到处乱跑,不认识牧人啊!我虽然在诵经组是领导者,但是内心却没有真正的平安和喜乐!我的情绪会很不稳定,常常焦急不安!

我参加这些活动也有很长的时间,直到我结婚成为了家庭主妇。我的孩子小时候身体很虚弱,常常生病,看了好几次医生病情都不会好转,令我很担心,也很烦,导致我的脾气无形中也变得很暴躁。所以我就学人家到处去找神明,家里本来没有偶像的也变成有了偶像。每当我们去找神明时,他一定会叫你拜这个拜那个,为了求平安为有照做,我以为家里有了偶像的保护就会有平安、快乐的日子过。但是过后的生活并不是我想象中那么美好,反而更糟糕,孩子依然常常生病。那么我跟我的丈夫也常常为了芝麻小事而争吵,我也因为常常情绪不稳定而焦虑不安,健康也出了问题,我每个月都要去槟城南华医院拿药,所以经济方面也出了问题,那时候的生活就好像在一片黑暗中,过着一个辛苦又没盼望的日子。

 
Written by 曾宝峰   

信主后,我又再回去那个查经班,我也开始参加教会的青年团。以前,我参加查经班的目的只是为了要提高我的英文水准以及去告诉这些基督徒他们的迷信与无知。但是信主后,我发觉到神的话语真的是在圣经里面,每一次的查经班都给了我很大的启示,每一次的聚会都是很兴奋的。 

我信主不久,那位FOO KIM FONG也接受了耶稣基督成为他的救主以及生命的主。我很高兴,我这个同学也有机会认识耶稣,从一个性情暴躁的家伙,变得谦卑很多。但是在一次的外游,这个弟兄被水淹死了。当我听到他的死讯,我整个人呆了!主啊!祢为什么没有好好的保佑他?他还这么年轻,为什么祢让他死得这么早?正当我向主发怒、发问的时候,我仿佛听见天父低声下气的向我说:儿呀!我了解你对KIM FONG 死去的感受,他被水淹死,我何尝不心疼?你知不知道我为什么让他好不容易地在他母亲的肚腹里九个月成形出生,然后又要经过十八年漫长的时间长大,要挨过人生的心酸苦辣,要他辛辛苦苦的活到今天是为了什么?你知道吗?你还记得那个晚上吗?KIM FONG 活在世界上的使命就是为了那个晚上,KIM FONG 活在世界上的目的就是为了你!他的使命已经完成了,所以我就把他接回家去享受天堂的福分! 

KIM FONG KOLEJ SULTAN ABDUL HAMID BRASS BANDDRUM MAJOR 我也曾经是其中的一个会员;我是打边鼓(SIDE DRUM)的。他出殡那天,学校整队BRASS BAND穿着完整的军装,带着乐器,一面操步、一面弹出乐曲,在前面带领着出殡队伍,从TELOK WANJAH 操步,经过市区,经过学校,进入JALAN LANGGAR,然后驱车到公司山去。场面是多么的悲伤却又是那么的隆重。的确KIM FONG已经完成了他在世的使命,现在以极隆重的方式回天国去。我看没有多少个人能够有这种荣幸,轰轰烈烈的回天家去。 

我并不希望当我回天家的时候场面会那么的隆重。我只是希望当我见到天父的面的时候,他会很高兴的打开双手向我说:来吧!我儿,进入我的荣耀当中,进入我的喜乐当中,享受与我同在的福分!这就是我的盼望,我也希望这也是我们在座的每一个人的盼望。 

从这个经验我学习到上帝是那么的爱我们每一个人,上帝是那么的爱我。为了我一个人,上帝会藉着他的大能,将我领引到他那里去,了解他对我们每一个人的爱,享受他赐给我们每一个人的福分。神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给他们,叫一切信他的不必灭亡反得永生。假如世界上只有我这一个罪人,上帝还是会牺牲他的独生爱子成为我的罪的挽回祭,把我从魔鬼的掌握之中拯救过来,进入他的国度,享受他上头来的福分。他就是这么样的爱我们每一个人!他就是这么样的爱我这个人! 

但是,我并没有直接告诉我家人关于我信主的事。当时我不仅是在忙着重考MCE 的英文以及国文,我也在读着夜校的大学先修班一年级的课程,虽然是大学先修班一年级,我也正在准备参与年底的HSC 考试。当时我也在给几位学生补习,并且在同年九月十六日,我开始在一间私立学校教书,一个礼拜工作七天。虽然是很忙,但是现在有主耶稣的带领,一切蛮轻松的。

 
Written by 曾宝峰   

我是从一个道教的家庭长大的。除了拜拿督公以外,我们家乡的每一个家庭可以说都是拜大伯公的,因为当地最主要的庙堂是大伯公庙,也称为福德词。在我出世不久,因为我时常哭,就被送给大伯公做乾儿子。可能是因为我觉得自己很聪明,对迷信的事情很反感。虽然如此,我每年还是很乖乖地跟着母亲到庙堂去烧香添油,去答谢大伯公的保佑。 有一天,一座新的庙堂建好来代替旧的庙堂,新的神像也来代替旧的神像。我亲眼看到新的神像被一辆很大辆的卡车载来的。新的神像很大,看起来很神气。当时旧的神像暂时被安放在一棵大树下。我就问我的朋友:「嘿!新的神像是从那里来的?」他说:「你不知道么?是从双溪大年买回来的呀!」我听了,一眼看着那还在大树下的乾爹,另一眼看着新来的乾爸爸,心里很不好受。这个经验使到我对迷信的事情更加反感,更加不能相信了。尤其是当我上了高中后,时常找机会去跟那些相信有上帝的人辩论。我觉得人是不必宗教的,宗教都是在教人做好事,我没有宗教也知道要做好事,我又没有赌博,没有抽烟,又没有骂臭话,我不需要宗教。 

当我高中毕业后,在一个很特殊的情况之下,我被一个朋友,名叫K.S.ANTHONY的,邀我去参加他们的英文圣经查经班。我很高兴!第一我可以藉着查经班来提高我的英文水准;当时我的英文水准很差,又要重考英文。第二我可以藉着这个机会来告诉你们这些基督徒为什么这么笨要去相信上帝!这就是我愿意参加查经班的目的。但是每一次我都要准备得很好才出席查经班,要不然怎么样去面对这六七个基督徒。每一次查经班都辩论得很激烈,我的英文真的进步了很多,但是每一次的辩论都论得没完没了。自己觉得很得意,能够一个人面对六七个基督徒实在不容易。 

几个月后,我发觉到每一次我准备查经的时候,全身感觉到很不舒服,并不是说我生病了,而是因为我觉得全身很不爽,很不自在,读圣经的时候,耶稣的话语好像是从圣经里面跳出来,直接跟我说话。所以我就不再读圣经,也不再上查经班了。 

过了几天,我的朋友来了就问:「嘿!你的英文考试要到了,为什么不来查经呢?」我静静,没有回答他。他就继续说:「哈!我知道啦!耶稣要向你说话了。你为什么不向他挑战?说:耶稣,如果你是真的上帝,就显现给你看。」那天晚上我真的不能入睡,一直在回想着我朋友的话。过后我就在床上坐起来,看着天花板,跟上帝说起话来:「如果祢是真的,就显现给我看吧!」说完后就往整个房子观看,但是没有地震,也没有凤吹过,什么都没有!就倒下去睡了。我也没有再去查经班了。 

在那个时期,我经常与一些朋友们开舞会,差不多每一个星期都有。男的要来,十块钱;女的要来,免费。 

1975 8 1日 那天晚上,我们照常开我们的舞会,玩得很激烈。疲倦后大家就坐在花园里,一面烤肉,一面谈笑。正当我们一面吃,一面谈笑的时候,我们当中一个朋友名叫FOO KIM FONG 的突然站起来大大声的问道:「我们这里谁是信耶稣的?」我们大家被这突然而来的问题问呆了,一阵子你看着我,我看着你,都不知道怎么样去回答这个问题。然后有一个朋友就对FOO KIM FONG 说:「你疯了呀!在这个时刻尽然问起这个问题,哈!哈!」其他的朋友也趁这个机会去讥笑FOO KIM FONG。突然间我整个人热了起来,一站起来我就说:「我是信耶稣的!」听了我的表白,大家讥笑的对象就转移在我的身上。当时我怎么样去辩护自己我都不记得了,那并不重要。最重要的乃是我整个人当时的感受,哗!好轻松呀!我从来没有感受过那种特别的心情。我那些朋友当时没有一个是信耶稣的,他们把很多关于上帝不存在的问题向我迎面而来,我不知道当时我是怎么样回答他们,我只知道我整个人好热,好轻松呀!过后我独自一个人坐在花园里,享受着与上帝沟通。在回家的路途上,我一面骑着我的脚车,一面唱出我曾经在查经班里所学到的歌曲,高高兴兴的回家去。 

过后我知道为什么我有这个经验,因为我曾经向上帝挑过战:「如果祢是真的,就显现给我看吧!」过后我也才知道,没有人能够见到上帝而还能够活着的。我明白这是上帝的怜悯,他没有直接的在我的面前显现,不然我就遭殃了!藉着他的怜悯,他只是间接的让我体会到他是的的确确存在的,也赐给我机会体会到他的大能。后来我就把整个生命献上给上帝,接受耶稣基督作我个人的救主以及生命的主,永远的跟随着他,作他的门徒。

 


 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack