Wesley Methodist Church Alor Setar

Wesley Methodist Church Alor Setar

Written by 骆月琴   

我感谢神在我生命中有他的恩典,有他奇妙的作为,也有他美好的计划。我也像一般人生长在一个拜神,思想传统的家庭。唯一不同的就是我家的生意是做金银纸的,也就是人家拜神所烧的金银纸。但是这些生意在2000年时已经结束了。我小时候根本没有机会接触到福音,因为来找我们的都是拜神(偶像)的人。我还没有信主前我有参加佛学院的活动,我有上一些课程,也有参加诵经组。诵经组就是人去世时会去念经的团队。

我和我丈夫是诵经组的领导者,也就是会走在前面敲打法器的人,那么在清明节,或七月十五或什么大节日我们都会特别忙,忙什么呢?因为去世的人多,有时候一晚要赶两场,8时到10时,10时又到12时,搞到三更半夜的。那时候眼睛还没被打开,又不认识神,就像一直迷失的羊到处乱跑,不认识牧人啊!我虽然在诵经组是领导者,但是内心却没有真正的平安和喜乐!我的情绪会很不稳定,常常焦急不安!

我参加这些活动也有很长的时间,直到我结婚成为了家庭主妇。我的孩子小时候身体很虚弱,常常生病,看了好几次医生病情都不会好转,令我很担心,也很烦,导致我的脾气无形中也变得很暴躁。所以我就学人家到处去找神明,家里本来没有偶像的也变成有了偶像。每当我们去找神明时,他一定会叫你拜这个拜那个,为了求平安为有照做,我以为家里有了偶像的保护就会有平安、快乐的日子过。但是过后的生活并不是我想象中那么美好,反而更糟糕,孩子依然常常生病。那么我跟我的丈夫也常常为了芝麻小事而争吵,我也因为常常情绪不稳定而焦虑不安,健康也出了问题,我每个月都要去槟城南华医院拿药,所以经济方面也出了问题,那时候的生活就好像在一片黑暗中,过着一个辛苦又没盼望的日子。

Comments (0)
Only registered users can write comments!

!joomlacomment 4.0 Copyright (C) 2009 Compojoom.com . All rights reserved."

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack